1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Главный тренер высказался о поражении сборной Казахстана на ЧМ-2021 по хоккею 25 мая 2021, 23:34

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Юрий Михайлис после первого поражения на чемпионате мира в Латвии рассказал на пресс-конференции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Юрий Михайлис после первого поражения на чемпионате мира в Латвии рассказал на пресс-конференции об ошибках, которые привели к такому результату, и об отношении в команде к давлению от болельщиков, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz

Казахстанские хоккеисты в каждом периоде пропустили по одному голу, уступив прямому конкуренту за выход в плей-офф турнира со счетом 0:3.

"Для нас это большой опыт - против такой команды играть. В каких-то моментах мы не успевали. Не было той плотности. Мы много позволяли сопернику передвигаться по своей зоне. Для нашей команды тоже было несколько голевых моментов, которые могли реализовать. На один гол мы точно наиграли. Сегодня соперник преподал урок. Будем исправляться", - рассказал он. 

Он также ответил на вопрос о том, почему была изменена схема нападения.

"Немного Романа Старченко разгрузили с центрального нападающего. Это амплуа ему тяжело дается. Он немного подустал. Две игры здорово отыграл. Он играл с краю, сегодня у него были моменты хорошие. У него были мощные движения. Проведем собрание. Видеоразбор будет. И будем настраивать команду. У ребят хорошее настроение. Не только Казахстан смотрит, но и весь мир. Они раскрепощены. С каждой игрой мы будем прибавлять. Никитой (вратарь сборной Казахстана по хоккею - прим. автора) мы довольны. Уверенно играет. Если бы защитники и нападающие помогали бы ему... Потери в средней зоне, в своей... То у него было бы меньше работы. Но он справляется. Молодец! А насчет других вратарей мы подумаем", - заявил он. 

Напомним, следующий матч сборная Казахстана проведет завтра, 26 мая, когда сыграет с лидером группы - командой Германии. Даже после поражения США подопечные Михайлиса сохраняют шансы на выход в плей-офф турнира.

Ранее казахстанцы сенсационно обыграли фаворитов в серии буллитов - сначала хозяйку турнира Латвию, а затем действующего чемпиона мира Финляндию. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!