Хоккейному клубу из России отказали в проведении домашних матчей в Алматы

27 августа, 21:09
12
"Алматы-Арена". Фото с сайта bazis.kz
"Алматы-Арена". Фото с сайта bazis.kz

Руководство омского "Авангарда" рассматривало вариант с переездом в Алматы в предстоящем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал председатель совета директоров российского клуба Александр Крылов, сообщают Vesti.kz.

Из-за проблем с "Арена-Омск", на которой появились трещины, "Авангард" предстоящий сезон проведет в подмосковной Балашихе. При этом ледовый дворец клуба был открыт в 2007 году - по данным СМИ, его строительство тогда обошлось в 150 миллионов долларов.

В итоге "Авангарду" не разрешили переезд в Алматы из-за проблем юридического характера. Омский клуб выступает в Восточном дивизионе КХЛ, где одним из его соперников будет астанинский "Барыс".

"Что касается СНГ, то был вариант с Алматы. Несмотря на то, что у нас единый Таможенный союз, как оказалось, есть очень большие проблемы с точки зрения организации юридического лица. То есть "Авангард" российский там не мог присутствовать, нужно было проводить кучу юридической работы, мы не стали в это ввязываться. Хотя там очень приличный дворец, Алматы находится не очень далеко от Омска", - сказал Крылов.

Отметим, что к Универсиаде-2017 в Алматы была построена "Алматы Арена" на 12 тысяч зрителей, которая имеет разрешение от КХЛ на проведение матчей, но ни одна команда на нем пока не играла. В марте 2017 года аким южной столицы Бауыржан Байбек заявил о планах создать клуб КХЛ в городе.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц