Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.95
EUR / KZT - 408.73
CNY / KZT - 51.80
RUB / KZT - 5.87

КХЛ в следующем сезоне может лишиться новокузнецкого "Металлурга"

28 декабря 2011, 14:12
0
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Континентальная хоккейная лига в следующем сезоне может лишиться новокузнецкого "Металлурга", пишет "Спорт-Экспресс".

В ближайшее время должна начаться реконструкция Дворца спорта кузнецких металлургов, на которую планируют потратить порядка 1,5 миллиарда рублей. Не исключено, что на время ремонта арена будет полностью закрыта. Ориентировочно реконструкция займет год, и вести ее одновременно с проведением матчей КХЛ невозможно. Возможно, команда и весь персонал "Металлурга" на этот период будут распущены.

Напомним о том, что в нынешнем сезоне КХЛ новокузнецкие хоккеисты занимают десятую строчку в Восточной конференции. Для казахстанского "Барыса" "Металлург" является одним из самых удобных соперников. С начала сезона столичные хоккеисты провели против игроков из Новокузнецка три матча и во всех одержали победы.

Отметим, что место "Металлурга" может занять другой казахстанский клуб - "Сарыарка". Аким Карагандинской области Серик Ахметов уже запустил процедуру заявки команды в КХЛ, подписав необходимые документы. Теперь заявку должна одобрить специальная комиссия лиги.

Между тем позже на официальном сайте "Металлурга" появилось опровержение новости о возможном пропуске сезона КХЛ. "На сегодняшний день руководство клуба занимается поиском потенциальных инвесторов и источников финансирования реконструкции имеющегося Дворца спорта кузнецких металлургов (либо строительства новой арены), при этом вопрос о выходе "Металлурга" из числа участников КХЛ, не рассматривается", - говорится в сообщении пресс-службы новокузнецкой команды.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц