1. Главная
  2. Узнай
  3. Спорт
  4. Хоккей

Литовский хоккеист поведал об "очень странной" традиции казахов

© instagram/nerjka_ali © instagram/nerjka_ali

Защитник сборной Литвы по хоккею Нериюс Алишаускас, который три года своей карьеры провел в Казахстане, выступая за "Алматы" (2014-2015) и карагандинскую "Сарыарку" (2015-2017), в интервью литовским журналистам рассказал о необычных традициях казахов, сообщает Sputnik-Литва.

"У них очень странная традиция: когда что-то случается, скажем, построен дом, вам нужно резать козу, и это должно принести успех. Опять же в случае неудачи там тоже режут козу и верят, что такое жертвоприношение несет хорошую ауру и успех в будущем", - вспомнил спортсмен.

© instagram/nerjka_ali

По словам хоккеиста, время, проведенное в Казахстане, "получилось веселым, наверное, из-за их другой культуры". 

"Правда, у нас играли в основном русские, казахов было мало. Еще у нас был очень строгий президент, поэтому на базу всегда нужно было вернуться в нужное время. Если кто-то немного опоздал, президенту обо всем становилось известно. С подобными вещами я никогда не сталкивался раньше, но в то же время чувствовалось, как он поддерживал нас, жил командой и практически всегда был рядом с нами. Только вот тренерам работать с таким хозяином очень трудно", - рассказал литовец, ныне играющий в КХЛ за рижское "Динамо".