Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Россияне опасаются Казахстана и Швеции на ЧМ по бенди

25 января 2012, 13:40
0
Игрок сборной Казахстана по бенди. Фото Владимир Дмитриев©
Игрок сборной Казахстана по бенди. Фото Владимир Дмитриев©
Сборная России на чемпионате мира по бенди опасается хоккеистов Казахстана, Швеции и Финляндии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом на пресс-конференции перед стартом мирового первенства в Алматы рассказал главный тренер российской сборной Сергей Фирсов.

"Конечно, у моей команды главная цель - это защитить титул чемпионов мира, но не думаю, что для нас это будет легкой задачей. У Швеции и Финляндии в составе не будет пары игроков основного состава, но все равно они представляют из себя грозную силу. У Казахстана тоже очень сильная команда", - сообщил Фирсов.

Соревнования стартуют 29 января. Стоит отметить, что примут участие в чемпионате мира не 15 стран, как было объявлено ранее, а 14. В последний момент отказалась от участия сборная Монголии.

"В связи с этим календарь чемпионата мира меняться не будет. Отметим, что на те матчи, которые будут проводиться на запасном поле Центрального стадиона, вход для зрителей будет бесплатным. На все матчи на "Медеу" билеты будут стоить 200 тенге, а на финальную игру - 500 тенге", - рассказал исполнительный директор организационного комитета чемпионата мира по бенди Султанбек Сыздыков.

Во время чемпионата мира в Алматы также обсудят возможность создания азиатской федерации бенди. "Мы планируем, что туда войдут пять-шесть стран. Также хотим позвать Австралию. Кто возглавит новую организацию - пока неизвестно, этот вопрос обсуждается. В любом случае создание азиатской федерации станет огромным толчком к развитию хоккея с мячом на континенте", - сказал генеральный секретарь Федерации бенди Казахстана Владимир Савченко.

Напомним, первый матч на турнире Казахстан сыграет с Норвегией 29 января. Эта встреча пройдет на "Медеу". Начало в 20.00 по времени Астаны. С календарем соревнований можно ознакомиться на официальном сайте чемпионата мира.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц