Воспитанник усть-каменогорского хоккея Евгений Набоков может завершить карьеру

03 февраля 2015, 12:55
6
Евгений Набоков. Фото ©РИА Новости
Евгений Набоков. Фото ©РИА Новости

Воспитанник усть-каменогорской хоккейной школы, известный российский голкипер Евгений Набоков в ближайшие дни может объявить о завершении карьеры, сообщают Vesti.kz.

39-летний вратарь клуба "Тампа-Бэй Лайтинг" был выставлен на драфт отказов, но никто его оттуда не забрал. В итоге, по словам его агента Дона Мина, в настоящее время Евгений Набоков рассматривает два варианта: отправиться в фармклуб команды "Сиракьюз" или завершить карьеру.

Отметим, что в текущем сезоне хоккеист сыграл 11 матчей, отразив 88,2 процента бросков, пропустив больше трех шайб за игру. В истории НХЛ Евгений Набоков занимает 18-е место по числу побед в регулярном чемпионате. Всего на его счету 14 сезонов в самой популярной лиге мира. Также напомним, что свою карьеру Евгений Набоков начинал в Усть-Каменогорске в составе "Торпедо". В 1997 году он уехал в Северную Америку. Кроме клубов НХЛ он также выступал за российские "Динамо", "Металлург Мг" и СКА. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Ранее Евгений Набоков попал в список десяти уроженцев Казахстана, добившихся успеха и признания за пределами родины. Наряду с ним в список вошли известный скрипач, дирижер Марат Бисенгалиев, марафонец из Экибастуза Марат Жыланбаев, известный многим ценителям музыки во всем мире, дирижер Алан Бурибаев и другие.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц