Защитник "Барыса" после 10 сезонов КХЛ перешел в российский клуб

21 августа, 17:36
2
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Бывший защитник хоккейного клуба Астаны "Барыс" Роман Савченко продолжит карьеру в "Сибири", передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Чемпионат". 

По данным портала, несмотря на игру за сборную Казахстана на чемпионатах мира, Савченко не будет считаться легионером в КХЛ.

29-летний защитник на протяжении 10 сезонов защищал цвета "Барыса". В 49 матчах регулярного чемпионата-2017/18 КХЛ набрал 11 (4+7) очков при показателе полезности "-1". Всего за карьеру в Лиге опытный защитник сыграл 489 матчей, в которых забросил 49 шайб и сделал 87 результативных передач.

По данным Vesti.kz, контракт Савченко с "Барысом" закончился 30 апреля. Он не смог договориться о новом соглашении с астанинским клубом. Савченко выступал за сборную Казахстана на девяти чемпионатах мира, но на последний турнир в апреле 2018 года не ездил.

Добавим, что Савченко вместе с другими воспитанниками Усть-Каменогорска Талгатом Жайлауовым и Романом Старченко принадлежит уникальное достижение - только они трое играли за "Барыс" в абсолютно всех сезонах КХЛ. Ранее стало известно, что Жайлауов, заключивший пробный контракт с астанинцами, покинет клуб.

Самое важное - сразу в ваш Telegram! Подписывайтесь на канал t.me/tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц