1. Главная
  2. Узнай
  3. ibalaqai

I-BALAQAI запускает спецвыпуски о талантливых детях Казахстана 21 декабря 2020, 14:00

Медиахолдинг Alash Media Group при участии Damin Group начинает показ специальных выпусков о талантливых детях нашей республики под названием
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Медиахолдинг Alash Media Group при участии Damin Group начинает показ специальных выпусков о талантливых детях нашей республики под названием Aina-LINE, передает Tengrinews.kz.

Программа Aina-LINE посвящена детям, подросткам и их родителям. Приглашая в качестве спикеров не только детей, но и родителей, отслеживая статус их отношений, ведущий программы Асхат Абжанов постарается показать, как соблюсти баланс в семье, как помочь подросткам быть понятыми и услышанными, а родителям - уважать и понимать детей как полноправных членов семьи.

Aina-LINE – проект о том, как научить детей верить в свои силы, помочь им развить свои таланты, научить их выстраивать свои границы и быть результативными, оставаясь при этом счастливыми.

Не пропустите первый выпуск программы уже в этот четверг в 20.00 на YouTube-канале IBALAQAI. В гостях – популярная девочка-видеоблогер Аминка Витаминка - Амина Малгаждар и ее мама.

По словам главы холдинга Alash Media Group Батыра Казыбаева, проект Aina-LINE посвящен подросткам, переживающим сложный этап становления личности, во время которого раскрываются не только таланты, но и проблемы.

"С одной стороны, это очень интересно, с другой - ответственно, поэтому детям в этот момент нужно помочь. Сформировать ролевую модель, дать определенные горизонты - для этого возраста чрезвычайно важно, потому что дети проходят совершенно другое психологическое и ментальное развитие", - отметил он.

Как подчеркнул сооснователь проекта, учредитель общественного фонда Montessori Qazaqstan Ерулан Кусаинов, название Aina-LINE выбрано не случайно.

"Айна" как зеркало, line - линия. Все, что есть в наших детях, это отражение нас - родителей, взрослых, педагогов, и все проблемы, которые имеют наши дети - это те проблемы, которые фактически мы им передали и создали. Дети являются такими же полноправными членами семьи, как сами взрослые. Они имеют право голоса, и мы просто хотим, чтобы родители обратили на это внимание", - объяснил он.

Генеральный директор "7 канала" Сергей Майборода подчеркнул, что раскрытие таланта ребенка стало одной из основных задач программы.

"Вопрос в том, как этот талант раскрыть? Он не может раскрыться на пустом месте. Для этого нужна среда, коммуникация в первую очередь. В этом колоссальную роль играют родители и окружающий мир", - добавил Сергей Майборода.

"Айналайын" - это такое уникальное казахское слово, которое знает, наверное, каждый человек, каждая мама в нашей стране. У него нет прямого перевода, но его смысл понятен каждому. Наша задача в проекте - дать возможность сказать детям свое слово. Быть услышанными, чтобы дети сказали, о чем они думают, о чем они переживают, о чем они мечтают. Наша задача - соорудить некий мостик взаимопонимания между родителями и детьми", - уточнил Асхат Абжанов.

Подписывайтесь на страницу I-BALAQAI в Instagram, следите за новостями, событиями и розыгрышами.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!