1. Главная
  2. Узнай
  3. ibalaqai

Как помочь ребенку выбрать спортивную секцию17 сентября 2020, 14:00

Как привить ребенку любовь или узнать его склонность к определенному виду спорта, расскажет в эфире проекта i-balaqai организатор "Алматы марафон", Ironman Салтанат Казыбаева, передает Tengrinews.kz.

Напомним, медиахолдинг Alash Media Group при участии Montessori Qazaqstan Public Fund запустил новый проект i-balaqai. Информационный партнер - социальная сеть "ВКонтакте". Спикеры делятся опытом, дают полезные советы и рекомендации. Эфиры выходят два раза в неделю, по четвергам и воскресеньям.

Смотрите сегодня, 17 сентября, в 20.00 на YouTube-канале Tengri TV. Спикер поговорит на тему: "Как правильно выбрать спорт для ребенка?".

Инициатор и директор "Алматы марафона" Салтанат Казыбаева является исполнительным директором Корпоративного фонда "Смелость быть первым".

В 2012 году был организован первый "Алматы марафон" как спортивный праздник в честь годовщины фитнес-клуба World Class Almaty. Салтанат Казыбаева руководит организацией марафона с его основания. За восемь лет проведения число участников увеличилось в шесть раз.

На сегодняшний день Корпоративный фонд "Смелость быть первым" занимается организацией не только "Алматы марафона", но и еще порядка 20 мероприятий в год (забеги, велогонка, заплыв, соревнования по триатлону, Кубок Азии по триатлону, Чемпионат РК и Чемпионат и Кубок Азии по пауэрлифтингу).

Гость эфира активно занимается спортом. Является победителем чемпионата города Алматы по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге - World Powerlifting Congress, а также призером открытого чемпионата Азии по пауэрлифтингу, жиму лежа и становой тяге - Asia Challenge 2015. Участница и призер ряда международных забегов и марафонов.

Салтанат также активно занимается триатлоном. Является двукратным Ironman. В августе 2019 года преодолела дистанцию Ironman в Швеции со временем 10 часов 49 минут и 12 секунд и стала самой быстрой казахстанкой на полной "железной" дистанции (3,86 километра плавания, 180 километров велоэтапа и 42,195 километра бега).

Ведущий - журналист, телерадиоведущий Махаббат Есен.

Читатели, зрители и слушатели также смогут найти фрагменты интервью на нашем сайте и на радиостанциях Zhuldyz FM, Tengri FM. В рамках проекта i-balaqai выходит серия подкастов, полезные статьи, видео и многое другое.

Запись видеоинтервью будет доступна в "ВКонтакте" Tengrinews.kz и в Facebook Tengrinews.kz.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.