1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Журналиста едва не задушили в Алматы25 сентября 2020, 17:17


Фото:facebook.com/alima.pardasheva Фото:facebook.com/alima.pardasheva

Журналиста Алиму Пардашеву душили и пытались похитить у нее смартфон в одном из баров Алматы. Девушка считает, что она не единственная жертва, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Алима Пардашева в интервью рассказала, что это произошло вечером. К ней подошел мужчина, который представился охранником заведения. 

"Мы отмечали годовщину моего канала. Я с подругой вышла на улицу, тогда ко мне и подошел этот человек. Он стал рассказывать о себе, затем вдруг вытащил из кармана мой телефон. Я быстро среагировала и смогла его вернуть. Когда я стала спрашивать, зачем он пытается ограбить меня, он стал меня оскорблять, а затем вовсе повалил меня на землю и стал душить", - поделилась Алима.

Девушка стала звать на помощь. Однако у бара не оказалось охраны, говорит Алима Пардашева. Спасли ее подруга и очевидцы. Грабитель, испугавшись внимания, сбежал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alima Pardashian (@apardashian)

Девушка обратилась с заявлением в полицию Медеуского района.

"Сначала в полиции не хотели регистрировать мой случай, потому что у меня нет ссадин. Но в итоге обещали, что проверят все по камерам", - рассказала Алима.

Кроме того, журналист выяснила, что она не единственная жертва воров в этом баре.

"Мы встретили в департаменте полиции парня, на которого в том же баре напали, украли iPhone. Его душили, и он потерял сознание", - добавила Пардашева.

В полиции Алматы прокомментировали инцидент.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по статье 191 Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Грабеж". Сразу же была создана следственно-оперативная группа, чьи действия направлены на установление личности подозреваемого, его задержание и установление других обстоятельств дела", - сообщили в пресс-службе полиции.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.