1. Главная
  2. Узнай
  3. Обещания
  4. Происшествия

Падение Ан-2 у Кызылорды: возбуждено уголовное дело 04 июля 2021, 11:01

Расследование началось по факту аварийной посадки Ан-2 у Кызылорды. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com

Расследование началось по факту аварийной посадки Ан-2 у Кызылорды. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"По факту аварийной посадки самолета Ан-2 линейным отделом полиции начато досудебное расследование по части 1 статьи 344 - "Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции на транспорте. 

Другая информация не подлежит разглашению в интересах следствия в соответствии с требованиями статьи 201 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана.

Напомним, cамолет Ан-2 упал недалеко от Кызылорды. По данным МЧС, инцидент произошел 4 июля около 07.00 часов в 12 километрах от села Караултобе Кызылорды. Сообщалось, что через несколько километров после взлета из-за технических неисправностей при вынужденной посадке самолет упал прямо на поле. На борту находились два пилота 1954 и 1967 годов рождения. Они доставлены в больницу. По предварительным данным, состояние оценивается как удовлетворительное. Самолет принадлежит ТОО "Илиса".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!