Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

LiveJournal подвергся новой фишинговой атаке

15 января 2012, 20:31
2
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Популярный блоговый сервис LiveJournal (Живой журнал, ЖЖ) подвергся новой фишинговой атаке, передает РИА Новости. Как сообщил в своем блоге руководитель сервиса в России Илья Дронов, злоумышленники получили доступ к паролям от учетных записей пользователей.

Если пользователь откроет ленту друзей с записью, с помощью которой происходит кража реквизитов и в которой есть имитирующий форму авторизации код, и введет реквизиты своего аккаунта в появившуюся форму, то эта запись появится и в журнале самого пользователя, и в ленте его друзей. Это приведет к увеличению потенциальных жертв фишинга. Поэтому Дронов предостерегает: "Если вы заходите в ленту друзей, а вместо этого у вас форма авторизации, то есть спрашивают логин/пароль, то просто игнорируйте это".

Для возвращения доступа к аккаунту и при необходимости восстановления потерянных данных пострадавшие от фишинговой атаки пользователи могут обратиться в Конфликтную Комиссию сервиса.

Фишинговые атаки - распространенная разновидность киберугроз. Пользователь получает сообщение якобы от доверенного интернет-сервиса, которым он пользуется, с просьбой пройти на сайт и ввести там персональные данные - логин, пароль, номер кредитной карты и прочее. Но вместо заданного сайта он перенаправляется на фальшивую страницу, а его данные получают злоумышленники.

Между тем владелец "Живого журнала", компания SUP, отмечает, что на сервисе зарегистрировано более 30 миллионов пользователей, из них в русскоязычном сегменте - более пяти миллионов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц