Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Американцы вложили в казахстанский сайт два миллиона долларов

21 июля 2012, 16:48
25
Скриншот с главной страницы сайта Moomkin.kz
Скриншот с главной страницы сайта Moomkin.kz
Енлик Баймухамбетова. Фото с сайта platon.kz
Енлик Баймухамбетова. Фото с сайта platon.kz
Малоизвестная казахстанская социальная сеть Moomkin.kz получила два миллиона долларов от американских инвесторов. Об этом пишет "Экспресс-К". По данным издания, основателем сайта является "хрупкая девушка Енлик Баймухамбетова", решившая покорить Казнет. Куда будут потрачены два миллиона долларов и кто именно вложил деньги в сайт, не уточняется.

Платформа Moomkin.kz официально открылась в конце апреля 2012 года. Ресурс сообщает о себе, что это "передовой казахстанский портал для создания и поддержания профессиональных связей и деловых отношений". Сайт называет себя "национальным первопроходцем и инновационным гибридом деловой социальной сети и платформы для развития бизнес-медиа, новых технологий и веб-культуры".

Между тем, цена казахстанских интернет-ресурсов растет, пишет "Экспресс-К". Так, владелец популярной социальной сети yvision.kz Станислав Игнатов в начале прошлого года публично объявил, что его детище не может стоить дешевле 500 тысяч долларов. По его прогнозу, через пять лет сайт будет стоить пять миллионов долларов, а с появлением в Казнете зарубежных инвесторов, заявленная цена может подняться и до 10 миллионов долларов.

Основатель дисконтного центра Chocolife.me Рамиль Мухоряпов считает, что для открытия хорошего проекта требуется как минимум 100 тысяч долларов. Сейчас в компании Мухоряпова работают 114 человек.

Владелец новостного портала zonakz.net Юрий Мизинов признает, что популярность и посещаемость Казнета возросла. По словам бизнесмена, его портал себя окупает, хотя для этого требуется прилагать большие усилия. "Во-первых, требуется наполнять его контентом, во-вторых - раскручивать. Сейчас появилось очень много сайтов, которые занимаются откровенным воровством контента. Сами они не производят контент вообще. Так они раскручиваются, зарабатывают популярность и получают прибыль от рекламы. Я согласен с тем, что сейчас действительно раскрутка сайта с нуля будет стоить очень дорого. Где-то 100 тысяч долларов придется потратить", - заявил Мизинов.

Нравится
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц