Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Apple удалила приложение для организации подпольных вечеринок 31 декабря 2020, 11:24

Компания Apple заблокировала приложение для поиска подпольных вечеринок во время пандемии коронавируса Vybe Together, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Компания Apple заблокировала приложение для поиска подпольных вечеринок во время пандемии коронавируса Vybe Together, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что программа работала под лозунгом "Поднимай мятеж. Развлекайся" (Get your rebel on. Get your party on) и помогала в поиске нелегальных вечеринок в разгар пандемии. Подробную информацию о вечеринке пользователи получали за два часа до ее начала. Приложение вычислили из-за странного требования разработчика: программа требовала доступ к аккаунту пользователя в Instagram и вынуждала после каждой вечеринки выкладывать пост о ней в социальной сети.

По словам журналистов, так разработчики хотели обезопасить себя от нежелательного распространения информации о мероприятии, так как пользователь, который уже поделился фото с незаконной вечеринки, вряд ли станет об этом рассказывать публично.

Ранее журналистка The New York Times Тейлор Лоренц опубликовала на своей странице в Twitter скриншоты с сайта Vybe Together и описала приложение как средство для продвижения "небезопасных" вечеринок. Возможно, это придало сервису большую популярность.

Следует отметить, что на момент удаления приложение еще не успело набрать популярность, в App Store у него было меньше трех десятков оценок, а аудитория, по подсчетам разработчиков, составляла несколько тысяч человек. Пока неизвестно, будут ли правоохранительные органы принимать меры в отношении создателей приложения или участников незаконных вечеринок.

Ранее Apple также пригрозила блокировкой нескольким приложениям из App Store.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram