Avangar приедет в Алматы на этап WESG 2019

11 ноября, 16:44
0
Avangar приедет в Алматы на этап WESG 2019 - Фото:vk.com/avangarkz
Фото:vk.com/avangarkz

LAN-финал отборочного центральноазиатского этапа чемпионата мира WESG 2019 в Алматы 17 ноября в дисциплине Counter-Strike:Global Offensive обещает новое столкновение двух звездных казахстанских коллективов - Avangar и Syman Gaming.

В сентябре этого года Avangar и Syman Gaming схлестнулись между собой на чемпионате мира в Германии Star Ladder Berlin Major 2019, верх тогда взяли игроки Avangar со счетом 2:1. На кону очного поединка двух команд с казахстанскими участниками была путевка в плей-офф немецкого турнира, и команда Avangar в нем дошагала до финала, уступив там оппонентам из Дании – команде Astralis.

Теперь увидеть схватку двух сильнейших на данный момент казахстанских коллективов в CS:GO жители крупнейшего города Казахстана смогут вживую: в следующее воскресенье в Алматы пройдет отборочный тур другого турнира планетарного масштаба, WESG. Чемпионата мира, инициированного китайской компанией AliSports.

Этап в Алматы станет региональным и включит в себя 4 дисциплины: Dota 2, Counter-Strike:Global Offensive, Pro Evolution Soccer и StarCraft II. Бороться за путевки в следующий отборочный этап WESG (им станет январский чемпионат Азии в Куала-Лумпуре) будут команды и участники из всех 5 стран Центральной Азии: Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и Туркменистана.

Отметим, что турнир такого ранга и с таким количеством зарубежных участников проводится в стране впервые, и здесь огромную роль сыграла помощь в организации киберспортивного соревнования со стороны АО "Казахтелеком", без технической поддержки которого провести второй WESG менее чем за месяц Казахстан просто не смог бы (во второй половине октября в столице республики прошел национальный этап отбора этого турнира).

При этом, по словам вице-президента Qazaq Cybersport Federation Евгения Богатырева, интерес в предстоящих алматинских кибербитвах вызывает не только предстоящее новое противостояние Avangar и Syman Gaming. Составы своих команд участники регионального отбора по регламенту могут набирать по формуле "3+2", где три человека обязательно должны представлять то или иное центральноазиатское государство, а вот двое легионеров могут быть гражданами любого другого государства мира.

"Можем уже сейчас констатировать, что многие команды усилились звездами по разным дисциплинам из России и Украины, - говорит Богатырев. – Тем не менее в CS:GO фаворитами турнира остаются Avangar и Syman Gaming, по Dota 2 все достаточно интересно, там есть такой игрок - Акбар SoNNeikO Бутаев, который играл за Na'Vi, он у узбеков собрал интересную команду, и в теории они могут удивить. В дисциплине StarCraft II фаворит, несомненно, это Адлет Lightweight Сатыбалдин, наш казахстанский парень, он должен всех "в салат" разделать и поехать в Куала-Лумпур, по Pro Evolution Soccer за победу будут бороться, скорее всего, представители Казахстана и Узбекистана", - добавляет он.

Отметим, что в дисциплинах CS:GO и Dota 2 в Алматы будет разыграно по две путевки в Куала-Лумпур, а вот из представителей StarCraft II и PES в следующий раунд отбора выйдут только победители алматинских баталий. Призовой фонд алматинского WESG составит 4,5 миллиона тенге, при этом вход на сам турнир для зрителей будет бесплатным – достаточно только зарегистрироваться. Для автограф-сессии же нужно купить место в секторе № 3 за 1000 тенге.

Финал WESG в Нур-Султане: как это было

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц