1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Авторов клона приложения Tengrinews.kz призвали к ответу юристы Apple 11 августа 2014, 13:38

Разработчику Cao Thanh Hung была предоставлена и информация о том, как удалить клон приложения Tengrinews.kz с сайта.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Китайское приложение. ©appannie.com Китайское приложение. ©appannie.com

Компания Apple связалась с разработчиком китайского клона приложения Tengrinews.kz для iPhone и передала ему претензии руководства новостного портала. Об этом сообщил сотрудник технического отдела казахстанского сайта Чингиз Джумагулов. Напомним, разработчик, указанный как Cao Thanh Hung, подделал официальное приложение Tengrinews.kz. Предположительно, это было сделано с целью получения доходов от рекламы.

Как указано в обращении новостного портала, продукция Cao Thanh Hung нарушает законодательство об авторском праве - ее разработчики незаконно используют торговую марку Tengrinews.kz. "Кроме того, это приложение вредит нашему бренду, поскольку оно использует чрезмерное количество контекстной рекламы от Google", - пишут представители сайта. Они настаивают на блокировании приложения от Cao Thanh Hung, поскольку оно вредит имиджу компании и ведет к снижению качества обслуживания клиентов ресурсом.

В свою очередь, в письме к разработчику клона Tengrinews.kz представители Apple заявили, что ожидают письменных заверений о том, что права владельцев новостного портала не нарушены. Также они заявили, что ждут от сторон шагов по урегулированию ситуации. Разработчику Cao Thanh Hung была предоставлена и информация о том, как удалить клон приложения Tengrinews.kz с сайта. "Мы ожидаем получения информации о том, что этот вопрос был разрешен", - сообщили представители Apple. "Может быть, он удалит самостоятельно, так как у него много приложений, которые по жалобам других компаний были сняты с публикации", - прокомментировал ситуацию Джумагулов.

Ранее директор технического департамента Tengrinews.kz Виктор Мосалев разъяснил, как отличить оригинальное приложение от подделки. По его словам, в оригинале у логотипа зеленый фон и буква "Т" белого цвета. В китайской подделке все наоборот. Разработчикам официального приложения является Smart Park. Подробнее читайте здесь.