1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Блог IT-специалиста "Казахтелекома" отмечен ведущими компаниями мира 13 сентября 2021, 12:00

Американская компания Nutanix и швейцарский разработчик программного обеспечения Veeam Software включили сотрудника Дирекции информационных
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Американская компания Nutanix и швейцарский разработчик программного обеспечения Veeam Software включили сотрудника Дирекции информационных систем АО "Казахтелеком" Михаила Киселева в число лучших IT-специалистов, занимающихся популяризацией информационных технологий в интернет-пространстве.

Эти компании являются крупными игроками на рынке IT-решений и ежегодно проводят конкурс среди специалистов отрасли, пишущих в своих блогах о новинках отрасли. Михаил Киселев, который около 14 лет работает в структуре крупнейшего казахстанского телеком-оператора, стал первым казахстанским айтишником, чью деятельность эти компании отметили включением в список лучших IT-блогеров мира.

"С начала пандемии я веду свой блог, в котором пишу об информационных технологиях и о том, с чем приходится сталкиваться в повседневной работе, - говорит Киселев. - В основном это инструкции, статьи о подготовке к сдаче сертификационных экзаменов, а также переводы документации на русский язык. Это специфические нюансы, которые интересуют в основном круг специалистов: изначально публикациями в блоге интересовалось не более 20 человек в среднем в день".

Сам IT-специалист не собирался раскручивать блог, однако он заинтересовал Nutanix и Veeam Software, которые включили его в свои рассылки, и аудитория Киселева выросла в десятки раз. А когда он решился подать заявку на участие в конкурсе, то попал в число номинантов, выбранных из более чем 220 участников. И вместе с коллегами из Австралии, Чехии, Дании, Франции и Канады стал участником образовательных программ и семинаров организаторов конкурса.

"Полученный на этих занятиях опыт буду применять на практике в компании, - говорит IT-специалист. – Помимо этого, в рамках программ стажировки от "Казахтелекома" ProTelecom и "Цифровое Лето" от "Самрук-Казына" буду полученные знания передавать стажерам. Сейчас к нам приходят очень талантливые студенты, которые буквально за 2 месяца начинают делать такие вещи, на которые у нас уходило несколько лет. Возможно, это связано с большей доступностью информации, чем была у нас, когда я в 2006 году оканчивал в столице политехнический колледж, но у них есть все шансы добиться многого в профессии".

По мнению Киселева, его успех - это не показатель какого-то IT-скилла, а оценка его активности, и при желании в программы Nutanix и Veeam Software может попасть каждый IT-специалист "Казахтелекома". По словам управляющего директора по ИКТ-услугам АО "Казахтелеком" Куата Сандалова, только в Дирекции информационных систем - филиале компании - работает около 400 коллег Михаила Киселева и все они являются специалистами самого высокого уровня.

"Это сильная команда настоящих профессионалов, всем своим специалистам мы предоставляем равные возможности для подобного сотрудничества с ведущими компаниями мира, поэтому уверены, что пример Михаила вдохновит и других наших не менее талантливых сотрудников на подобные достижения", - говорит Сандалов.



Join Telegram