Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Через льды к связи 28 декабря 2020, 19:00

Tele2/Altel подходит к завершающей фазе работ по программе "250+". Технические специалисты компании приближаются к финальным активностям этого
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Tele2/Altel подходит к завершающей фазе работ по программе "250+". Технические специалисты компании приближаются к финальным активностям этого масштабного проекта. За последние два месяца они обеспечили качественной связью и интернетом более 200 сел с населением от 250 человек и выше. Работы не прекращаются несмотря на сложные погодные условия, так как мобильный оператор спешит выполнить свои обязательства и подключить к интернету максимальное количество сел до наступления нового года.

Та часть работ по программе "250+", что пришлась на заключительные месяцы уходящего года, потребовала от большой команды технических специалистов Tele2/Altel терпения, выдержки и мужества. Во многих регионах страны базовые станции устанавливали под швальным ветром, в условиях снежных метелей, при сильном морозе. Достаточно вспомнить историю инженера Серика Нуриева из ВКО. Несмотря на снегопад и ветер, он поднялся на гору Орел (высота 1156 км – прим. редакции) на снегоступах, неся на плечах антенну. Это позволило установить передатчик, который обеспечил интернетом находящееся неподалеку село Соловьево.

На минувшей неделе в сеть попало еще одно интересное видео. Благодаря ему стали известны интересные подробности подключения к интернету села в Восточно-Казахстанской области, которое было обеспечено доступом ко Всемирной паутине мобильным оператором Tele2/Altel. Чтобы доставить базовую станцию в село Жана-Ульга, команде инженеров и наладчиков пришлось воспользоваться специальным паромом, который пробирался по замерзающей Бухтарме. Дело в том, что дорогу, что в Катон-Карагайском районе, занесло снегом. Единственным способом перенаправить все необходимое радиорелейное оборудование для мачты на место установки было погрузить его на паром, который пока еще курсирует, проламывая лед, сковывающий Бухтарму. Операция "ледокол" прошла успешно, и село Жана-Ульга, расположенное на левом берегу реки, стало еще одним СНП, получившим доступ к сотовой связи и интернету.

Компания Tele2/Altel планирует завершить свою часть работы в масштабном проекте по обеспечению интернетом небольших населенных пунктов в ближайшие дни. Напомним, что в программе "250+" принимают участие все мобильные операторы страны. В ноябре и декабре благодаря усилиям Tele2/Altel доступ к высокоскоростному интернету получили еще более 200 сел. Всего в рамках программы "250+" к интернету будут подключены порядка 600 тысяч сельских жителей.



Join Telegram