Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дональд Трамп призвал бойкотировать Apple из-за отказа сотрудничать с правительством США

20 февраля 2016, 09:37
34
Фото © REUTERS
Фото © REUTERS

Кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал бойкотировать компанию Apple до тех пор, пока она не согласится выполнить требования правительства разблокировать телефон стрелка из Калифорнии, сообщает AFP.

Он заявил, что руководитель фирмы Тим Кук пытается "продемонстрировать свой либерализм". "Прежде всего, телефон даже не принадлежит молодому бандиту, который убил всех этих людей. Телефон принадлежит правительству", - сказал Трамп. Он заявил, что ранее пользовался продукцией этой компании, но намерен перейти на бренды конкурентов, пока Apple не пойдет на встречу правительству. Кроме того, Трамп выразил надежду на то, что фирма примет меры по возвращению производства своей продукции в США, чтобы в стране появились новые рабочие места.

Как сообщалось ранее, корпорация Apple намерена опротестовать постановление суда США, который предписал ей помочь ФБР взломать iPhone одного из двух террористов в Сан-Бернардино. Кук заявил, что правительство США попросило Apple создать программное обеспечение, "которого у компании нет и которое считается слишком опасным, чтобы быть созданным". "Они попросили нас создать "лазейку" в iPhone", - уточнил Кук. Далее он пояснил, что ФБР потребовало создать новую версию операционной системы, которая может "обойти" несколько серьезных элементов защиты. "В неправильных руках это ПО, которое сейчас не существует, сможет разблокировать любой iPhone", - считает Кук.

Напомним, инцидент со стрельбой произошел 2 декабря 2015 года в Калифорнии. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили 14 человек и ранили 21-го. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия.


Нравится
Показать комментарии (34)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц