Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Достичь 100-процентного уровня цифровизации планирует "Казахтелеком"

22 декабря 2015, 18:34
58
Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"
Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"
Куанышбек Есекеев. Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"
Куанышбек Есекеев. Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"

Уровень цифровизации сети телекоммуникаций достиг 99,7 процента. До конца года АО "Казахтелеком" планирует достичь 100-процентного уровня цифровизации. Об этом на совместном заседании Совета по экономической политике при Фракции "Нур Отан" в Мажилисе Парламента и экспертной группы по направлению "Инновационная экономика" рассказал Главный директор по стратегическому управлению компании Батыр Маханбетажиев. Он представил планы и промежуточные результаты деятельности АО "Казахтелеком".

"Наша стратегия состоит из четырех стратегических инициатив. Это супермаркет услуг для всей семьи - наша инициатива для улучшения жизни наших граждан. Вторая - это интегрированный оператор. Мы понимаем, что будущее - в комбинации фиксированной и мобильной связи, и на это нацелена наша стратегическая инициатива. Третье - информационный фундамент казахстанского бизнеса. Мы говорим о том, что мы работаем для малого, среднего бизнеса и для государственных услуг. Четвертое направление - это эффективная бизнес-модель. Все наши инициативы направлены на наши внутренние улучшения", - рассказал Маханбетажиев.


Фото пресс-службы АО "Казахтелеком"

Говоря о результатах компании, он сообщил что в текущем году наблюдается небольшое сокращение фиксированных линий. Так, по его данным, если в 2014 году их число составляло четыре миллиона, сейчас - три миллиона 870 тысяч. Главный директор по стратегическому управлению пояснил, что это является глобальной тенденцией.

"Это глобальная тенденция. Она пришла к нам, и мы говорим, что имеет место частичный переход к пользованию только мобильной связью. Это тенденция во всех странах постепенно доходит до определенного рубежа и там останавливается. Вот мы сейчас подходим к этому рубежу", - пояснил Маханбетажиев. 

Что касается развития мобильной связи, то, по данным Маханбетажиева, количество абонентов мобильной связи ALTEL имеет устойчивую тенденцию к росту: с 851 тысячи абонентов в прошлом году их количество увеличилось более чем в два раза. 

Кроме того, главный директор - руководитель аппарата АО "Казахтелеком" Дарын Туяков озвучил несколько предложений, которые в компании планируют вынести на рассмотрение в правительство. "Первое предложение направлено на то, что необходимо вывести услуги фиксированной телефонной связи в городе из перечня универсальных услуг. Здесь понятно, что уже назрело, потому что высокое проникновение сотовой связи, вы знаете, там по два-три сотовых телефона у каждого. Соответственно, это не является таким актуальным", - отметил Туяков. Помимо этого, было предложено исключить из сферы регулируемых рынков услуги телекоммуникаций. Предоставлять на розничном рынке с 1 января 2016 года.


Нравится
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц