1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Дуров назвал владельцев iPhone "цифровыми рабами" 20 мая 2021, 10:54

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания Apple ограничивает владельцев iPhone в выборе сервисов и приложений, чем превращает их
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:instagram.com/durov Фото:instagram.com/durov

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что компания Apple ограничивает владельцев iPhone в выборе сервисов и приложений, чем превращает их в своих рабов. Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает Tengrinews.kz.

По словам Дурова, каждый раз, когда ему приходится использовать iPhone для проверки работы Telegram, он чувствует себя так, словно живет в Средневековье. По его словам, "смартфоны от Apple c частотой 60 герц не могут конкурировать с 120-герцевыми экранами современных Android-телефонов, которые поддерживают более плавную анимацию".

"Но худшее в устройствах Apple - это не громоздкость или устаревшее железо. Владельцы iPhone становятся цифровыми рабами Apple: им разрешено использовать только те приложения, которые компания позволяет устанавливать через App Store. Создавать резервные копии своих данных им дозволено исключительно с помощью iCloud от Apple", - написал Дуров.

Также создатель Telegram обратил внимание на статью газеты The New York Times, в которой утверждалось, что Apple передает сведения о своих китайских пользователях властям КНР, а также послушно удаляет весь контент, неугодный руководству страны. По словам Дурова, в этом нет ничего удивительного, так как крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе.

Дуров и ранее резко высказывался о продукции и политике Apple. Он раскритиковал iPhone 12, представленный на рынке в октябре 2020-го, назвав устройство "невероятно громоздким аппаратом с уродливыми камерами". В январе текущего года Дуров предупредил своих подписчиков об опасности использования устройств Apple. Он посоветовал переходить с платформы iOS на Android, если пользователи хотят сохранить доступ к свободному потоку информации без корпоративной цензуры.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram