Дуров объяснил сбой в Telegram

29 марта, 15:25
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Сбой в мессенджере Telegram произошел по причине отключения электричества на серверах в Европе. Об этом сообщил создатель программы Павел Дуров, передает Tengrinews.kz.

"Мы принимаем меры, чтобы починить его со своей стороны, но многое зависит от того, сможет ли восстановить провайдер датацентра работоспособность оборудования", - написал он.

По сообщению портала Downdetector.com, проблемы в Telegram начались с 14.26 по времени Астаны. У около половины обратившихся пользователей проблемы с доступом к серверу, у трети - с отправкой и получением сообщений, еще у 17 процентов - с аутентификацией.

Как сообщает РИА Новости, в Роскомнадзоре заявили, что не имеют отношения к сбою в работе мессенджера Telegram.

"Пользователи сегодня жалуются на сбой работы Telegram. По данным СМИ, больше всего жалоб поступает из России, Италии, Испании, Франции, Великобритании, Украины и Казахстана. Если вам не терпится заподозрить во всем Роскомнадзор, знайте - мы тут ни при чем", - сообщило ведомство на своей странице во "ВКонтакте".

Верховный суд России 20 марта отклонил иск мессенджера к ФСБ по поводу ключей шифрования. После этого Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости исполнить требования закона о предоставлении информации органам безопасности и обязал в течение 15 дней дать ФСБ информацию для декодирования сообщений. В противном случае ведомство обратится в суд для блокировки доступа к сервису на территории РФ.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц