1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Дуров ответил Сноудену на критику в адрес Telegram 19 октября 2021, 12:56

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на жалобы экс-сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров отреагировал на жалобы экс-сотрудника Центрального разведывательного управления (ЦРУ) и Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварда Сноудена, передает Tengrinews.kz.

Сноуден на своей странице в Twitter написал, что в Telegram есть поддельный аккаунт под его именем, на который подписаны десятки тысяч человек, обвинив руководство мессенджера в том, что они не борются с фейковыми учетными записями. 

"Не говорите мне, что Telegram не знал о мошенничестве, управляющем этой учетной записью: средства массовой информации связались с ними давным-давно, и они даже написали об этом статью. Что сделал Telegram, когда его попросили прокомментировать? Они отказались даже отвечать!" - заявил экс-спецагент.

Дуров в свою очередь ответил, что фейковый аккаунт Сноудена, на существование которого пожаловался бывший разведчик, появился около недели назад. При этом аккаунт не был верифицирован.

"Этому каналу около недели, и у него никогда не было верификационной галочки. Вряд ли команда вообще знала об этом канале. Все, что вам нужно было сделать, это сообщить об этом Telegram. Теперь он помечен как "поддельный" и удален из результатов поиска, как и другие подобные каналы", - пояснил Дуров.

Основатель Telegram также раскритиковал Instagram и Facebook в ответе пользователю, который заявил, что Сноуден зашел слишком далеко с жалобами.

"Эд имел право быть эмоциональным. Я знаю, каково видеть фальшивые аккаунты с вашим именем, обманывающие людей. В течение 3 лет Facebook и Instagram игнорируют жалобы и разрешают рекламные кампании, продвигающие мошеннические проекты с использованием моего имени и изображения. Это раздражает", - добавил он.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров рассказал о мошеннических схемах в Facebook и Instagram, в которых зарабатывают на его имени, и удалил аккаунт в Facebook.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram