Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Дуров раздаст разработчикам ботов для Telegram миллион долларов

19 апреля 2016, 12:45
7

Создатель Telegram Павел Дуров раздаст разработчикам ботов для своего мессенджера миллион долларов. Об этом сообщается на официальном сайте сервиса.

"В этом году Павел Дуров раздаст разработчикам ботов один миллион долларов в виде грантов (от 25 тысяч долларов). Для того, чтобы мы рассмотрели вашу кандидатуру на конкурсе, вам необходимо создать впечатляющий бот с помощью нашего API Bot. Что мы хотим взамен? Ничего. И это правда. Мы просто хотим поддержать свое творение и сделать пользователей счастливыми", - говорится в сообщении.

Отмечается, что перенос ботов с других платформ также приветствуется. Однако только в том случае, если это сделано качественно и бот полностью подходит для мессенджера. Помимо прочего, бот должен быть одновременно быстрым и полезным для пользователей. Для того, чтобы бот принял участие в конкурсе, авторам нужно написать на канал службы поддержки его виртуальное имя с хэштегом BotPrize. Победителей конкурса будут определять на протяжении всего 2016 года, вплоть до 31 декабря. Создатели призывают не откладывать в долгий ящик свою идею и советуют прямо сейчас приступить к его разработке. 

Мессенджер Telegram создан основателем социальной сети "ВКонтакте" Павлом Дуровым. Его главной отличительной особенностью является система глубокого шифрования сообщений. Протокол передачи данных, используемый в Telegram, исключает возможность перехвата сообщений третьими лицами. На данный момент аудитория сервиса оценивается в 100 миллионов человек. Бот - производное от слова "робот" - это программа, выполняющая какие-либо действия через те же интерфейсы, что и обычный живой пользователь (в данном случае - через интерфейсы мессенджера Telegram).

Напомним, ранее алматинские дизайнеры в мессенджере Telegram создали портреты казахстанских исторических личностей. Было создано пять портретов Мухтара Ауэзова, Тохтара Аубакирова, Каныша Сатпаева, Бауыржана Момышулы и Абильхана Кастеева. Под каждым изображением написан мотивирующий текст для молодых казахстанцев. Позже в мессенджере появились стикеры с изображением представителей казахстанской эстрады и спорта.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц