Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 октября 2015 11:57

Мотивирующие портреты Мухтара Ауэзова и Бауыржана Момышулы создали алматинские дизайнеры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Дизайнеры из Алматы создали мотивирующие портреты казахстанских исторических личностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Дизайнеры из Алматы создали мотивирующие портреты казахстанских исторических личностей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Практически все знают канонические изображения и фотографии известных в народе личностей - Абая, Мухтара Ауэзова, Сакена Сейфуллина, Мустафы Шокай и других. Однако очень мало людей могут вспомнить, как выглядят другие, не менее выдающиеся, личности казахского народа - Таир Жароков, Каныш Сатпаев, Абильхан Кастеев и другие. Хотя их имена очень известны. И через эти скетчи мы хотим, чтобы молодежь знала их портреты", - рассказал о проекте Владимир Лукашов, арт-директор дизайн-бюро igraphic.kz.

Мухтар Ауэзов. "Много читай!"

Было создано пять портретов Мухтара Ауэзова, Тохтара Аубакирова, Каныша Сатпаева, Бауыржана Момышулы и Абильхана Кастеева. Под каждым изображением написан мотивирующий текст для молодых казахстанцев. В рамках проекта также были созданы стикеры для мессенджера Telegram.

Бауыржан Момышулы. "Будь мужественным!" 

"Это только начало нашего образовательного проекта. В дальнейшем будут созданы подобные портреты и других исторических личностей. А как соберется большая коллекция, то мы хотели бы подарить их в учебные заведения", - рассказал руководитель проекта Баглан Айдашов.

Каныш Сатпаев. "Не ленись исследовать!"

Абильхан Кастеев "Найди свое вдохновение!"

Тохтар Аубакиров. "Достигай мечты!"

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 472.62   490.7   5.4 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети