1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook и Instagram ушли в офлайн 27 января 2015, 12:45

При этом сообщение о том, что страницы Facebook и Instagram перестали загружаться, поступают из разных стран, в том числе из России, Беларуси, Украины, США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта hronika.pro Фото с сайта hronika.pro

Ряд популярных интернет-сервисов оказались недоступны для пользователей, передает корреспондент Tengrinews.kz. В частности, не открываются социальные сети Facebook и Instagram.

В Казахстане сервисы не открываются у пользователей всех провайдеров и сотовых операторов. Также не работают мобильные приложения. При этом сообщение о том, что страницы Facebook и Instagram перестали загружаться, поступают из разных стран, в том числе из России, Беларуси, Украины, США. Доступ к сервисам пропал примерно в 12.15 по времени Астаны. Очевидно, что проблемы возникли на серверах социальных сетей. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало.

Напомним, ночью 28 ноября популярные социальные сети и мессенджеры ушли в офлайн в Казахстане. В частности, не работали YouTube, Facebook, Instagram и WhatsApp. Соцсеть "ВКонтакте" открывалась, однако были доступны не все функции. "Одноклассники" и Twitter работали без перебоев. Через некоторое время доступ к "Вконтакте" также пропал. Примерно через два часа сервисы вновь заработали. Позже руководитель управления по контролю в области связи и информатизации Комитета связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Руслан Абдикаликов заявил, что сбой мог произойти из-за ошибки в протоколах маршрутизации протокола передачи данных у провайдеров.



Join Telegram