1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook и Instagram вновь заработали 27 января 2015, 13:25

Страницы соцсетей начали загружаться примерно в 13.10 по времени Астаны, неполадки продлились около часа.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта nativemobile.com Фото с сайта nativemobile.com

Популярные интернет-сервисы Facebook и Instagram вновь доступны, передает корреспондент Tengrinews.kz. Страницы соцсетей начали загружаться примерно в 13.10 по времени Астаны, неполадки продлились около часа.

Напомним, в Казахстане сервисы не открывались у пользователей всех провайдеров и сотовых операторов, это касалось также мобильных приложений. Известно, что в других странах Facebook и Instagram тоже ушли в офлайн. Официальных комментариев по этому поводу пока не поступало. При этом некоторые эксперты полагают, что популярные соцсети подверглись хакерской атаке.

Напомним, подобный случай произошел ночью 28 ноября, когда перестали работать YouTube, Facebook, Instagram и WhatsApp. Соцсеть "ВКонтакте" открывалась, однако были доступны не все функции. "Одноклассники" и Twitter работали без перебоев. Через некоторое время доступ к "Вконтакте" также пропал. Примерно через два часа сервисы вновь заработали. Позже руководитель управления по контролю в области связи и информатизации Комитета связи, информации и информатизации Министерства по инвестициям и развитию Казахстана Руслан Абдикаликов заявил, что сбой мог произойти из-за ошибки в протоколах маршрутизации протокола передачи данных у провайдеров.