1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook попросил разрешить сбор данных, чтобы "оставаться бесплатным" 04 мая 2021, 15:11

Социальные сети Facebook и Instagram начали уведомлять своих пользователей с мобильными устройствами на операционной системе iOS, что собирают
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Социальные сети Facebook и Instagram начали уведомлять своих пользователей с мобильными устройствами на операционной системе iOS, что собирают их личные данные, чтобы оставаться бесплатными, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Apple Insider.

В iOS 14.5, которая стала доступна в конце апреля, заработала функция App Tracking Transparency. После установки обновления операционной системы пользователи социальных сетей начали видеть в приложениях уведомления о сборе персональных данных пользователей.

Однако, помимо самого предупреждения, пользователям объясняют, что это не только позволит лучше настроить рекламу, но и "поможет сохранить Facebook и Instagram бесплатным".

Первым на поступающие при обновлении сообщения обратил внимание эксперт в сфере технологий Ашкан Солтани на своей странице в Twitter.

"И это начинается. Facebook и Instagram изучают тактики запугивания в битве с Apple на обновления для iOS 14", - написал он.

"Эта версия iOS требует, чтобы мы запросили разрешение на отслеживание некоторых данных с этого устройства для улучшения рекламы. Мы используем информацию о ваших действиях, полученную из других приложений и веб-сайтов, чтобы: показывать вам более персонализированную рекламу, помогать сохранить Facebook бесплатным", - сообщается в уведомлении.

Ранее эксперты предупредили еще об одной масштабной утечке в Facebook. Напомним, в начале апреля стало известно об огромной утечке личных данных полумиллиарда пользователей Facebook. Среди них были персональные данные 3 миллионов казахстанцев. Номер телефона основателя компании Facebook Марка Цукерберга также попал в Сеть. Однако компания исключила хакерскую атаку при утечке данных.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!