1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook создаст отдел для жалоб по контенту

  • 2
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Facebook создаст независимый надзорный совет, чтобы пользователи могли обжаловать решения соцсети о размещаемом контенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявил глава компании Марк Цукерберг. 

"Такие компании, как моя, также нуждаются в более эффективном контроле при принятии решений, поэтому мы создаем независимый надзорный совет (Oversight Board), чтобы люди могли обжаловать решения Facebook в отношении контента", - сказал он.

Цукерберг отметил, что технологические компании должны служить обществу.

"Я считаю, что хорошее регулирование может нанести вред бизнесу Facebook в ближайшей перспективе, но в долгосрочной перспективе это будет лучше для всех, включая нас", - добавил глава соцсети.

Он признает необходимость в увеличении контроля и подотчетности технологических компаний. По его мнению, люди должны чувствовать, что глобальные технологические платформы перед кем-то отвечают.

Ранее Цукерберг выступил за частичный контроль социальных сетей. Для этого он предложил создать специальную регуляционную модель контента.

Также сообщалось, что Facebook выплатит 550 миллионов долларов для урегулирования коллективного иска жителей штата Иллинойс по поводу использования технологии распознавания лиц.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.