1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Facebook удалил посты Трампа из-за нацистской символики 19 июня 2020, 12:26

Социальная сеть Facebook удалила ряд публикаций, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, его предвыборной кампании и вице-президента
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Социальная сеть Facebook удалила ряд публикаций, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, его предвыборной кампании и вице-президента США Майка Пенса, из-за нацистской символики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Variety.

Портал отмечает, что в общей сложности удалено 88 публикаций.

В рекламе говорилось: "Опасные ТОЛПЫ крайне левых группировок бегают по нашим улицам и сметают все на своем пути".

Сообщается, что в баннерах данных аккаунтов использовался красный треугольник с вершиной, обращенной вниз. Нацисты использовали такой знак во время Второй мировой войны для обозначения политзаключенных в концентрационных лагерях.

Как заявили в Facebook, информация нарушала политику компании по борьбе с организованным разжиганием ненависти.

"Мы не разрешаем символы, представляющие организации или идеологии, проповедующие ненависть, иначе как с контекстом или осуждением", - заявил руководитель отдела безопасности Facebook Натаниэл Глейхер.

Представитель кампании Трампа прокомментировал ситуацию. По его словам, сообщения содержали критику "леворадикальных группы "Антифа", которые "носятся по улицам и вызывают абсолютный хаос". Авторы публикаций назвали их ответственными за "беспорядки". А перевернутые треугольники использовались для обозначения "Антифа". 

Это не первый случай противостояния соцсетей и президента США. Так, в конце мая Twitter пометил сообщения Трампа как недостоверные. В них Трамп выражал уверенность, что голосование по почте будет сопровождаться массовыми фальсификациями. Позднее Трамп подписал указ о регулировании деятельности социальных сетей в стране.

Затем Twitter удалил видео выступления Трампа, в котором говорится о смерти афроамериканца Джорджа Флойда.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram
Туман накрыл Алматы