1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Голливуд обвинил в пиратстве принадлежащий россиянину файлообменник Hotfile 10 февраля 2011, 16:57

Американская киноассоциация и пять крупнейших киностудий Голливуда оценили общий ущерб, нанесенный сервисом Hotfile, в 26 миллионов долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Голливуд обвинил в пиратстве принадлежащий россиянину файлообменник Hotfile Голливуд обвинил в пиратстве принадлежащий россиянину файлообменник Hotfile
Американская киноассоциация и пять крупнейших киностудий Голливуда обвинили файлообменник Hotfile, предположительно принадлежащий россиянину Антону Титову, в пиратстве, пишут "Ведомости". Киностудии Disney Enterprises, Twentieth Century Fox Film, Universal City Studios Productions, Columbia Pictures Industries и Warner Bros. Entertainment обвинили файлообменный сервис в систематическом нарушении прав на принадлежащие им кинофильмы, сериалы и телешоу. Они направили в окружной суд США в Майами иск против Hotfile и ее администратора Титова. Согласно иску, он незаконно распространил тысячи произведений, охраняемых авторским правом. По оценке компаний, общий ущерб составил 26,1 миллиона долларов (150 тысяч за каждый фильм или передачу). Истцы уверены, что Hotfile не только способствует нарушению прав, позволяя скачивать файлы, но и зарабатывает на этом: бесплатно скачивать файлы возможно лишь с ограниченной скоростью, но ограничения снимаются, если пользователь готов платить девять долларов в месяц, 35 долларов за полгода или 55 долларов в год. Из иска следует, что Титов - "иностранный гражданин, проживающий в США". Он управляет файлообменником из Флориды, используя зарегистрированную в этом штате компанию Lemuria Communications. Как отметили истцы, за два года работы Hotfile стал одним из самых популярных файлообменников, по объему трафика сравнимым с сайтами AOL и CNN. Напомним, в январе 2011 года аналогичный иск к Hotfile подал дистрибьютор телевизионного контента Liberty Media. По его предположению, владельцем сервиса являлся "человек с русским именем" Антон Титов который мог проживать в Болгарии, Нидерландах или США.