1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Хакеров из КНДР обвинили в краже 400 миллионов долларов в криптовалюте 14 января 2022, 18:05

Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, хакеры из Северной Кореи украли цифровых активов на сумму почти 400 миллионов долларов,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Согласно отчету аналитической компании Chainalysis, хакеры из Северной Кореи украли цифровых активов на сумму почти 400 миллионов долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В отчете говорится, что Северная Корея запустила по меньшей мере 7 атак на криптовалютные платформы, которые в прошлом году вывели цифровые активы на сумму почти 400 миллионов долларов, что стало одним из самых успешных за всю историю.

"С 2020 по 2021 год количество хакерских атак, связанных с Северной Кореей, подскочило с четырех до семи, а стоимость, извлеченная из этих хакерских атак, выросла на 40 процентов", - отмечается в докладе Chainalysis.

По данным компании, хакеры использовали ряд методов, в том числе фишинговые приманки, эксплойты кода и вредоносное ПО для вывода средств из "горячих" кошельков организаций, а затем переводили их на адреса. Также в Chainalysis заявили, что вполне вероятно, что многие из прошлогодних атак были проведены так называемой Lazarus Group, хакерской группой, санкционированной США.

Группа экспертов Организации Объединенных Наций (ООН), которая следит за санкциями в отношении Северной Кореи, обвинила Пхеньян в использовании украденных средств для поддержки своих ядерных и баллистических ракетных программ в обход санкций.

Северная Корея, в свою очередь, отрицает свою причастность к приписываемым им хакерским атакам.

Ранее прокуратура Соединенных Штатов обвинила трех граждан Северной Кореи в киберпреступлениях и краже более 1,3 миллиарда долларов.

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram