1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

США обвинили северокорейских хакеров в краже 1,3 миллиарда долларов 18 февраля 2021, 09:38

Прокуратура Соединенных Штатов обвинила трех граждан Северной Кореи в киберпреступлениях и краже более 1,3 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Прокуратура Соединенных Штатов обвинила трех граждан Северной Кореи в киберпреступлениях и краже более 1,3 миллиарда долларов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Министерства юстиции США.

В обвинительном заключении утверждается, что 31-летний Джон Чан Хек, 27-летний Ким Ир и 36-летний Пак Чин Хек на момент совершения атак работали на службу военной разведки Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР). Также в сообщении говорится, что они обвиняются в создании многочисленных вредоносных приложений, предназначенных для кражи криптовалюты, и мошенничестве на рынке блокчейн-платформ в размере более 1,3 миллиарда долларов.

Власти США заявляют, что хакеры несут ответственность за широкий спектр преступных действий и громких кибератак, включая атаку на Sony Pictures Entertainment в ноябре 2014 года в ответ на фильм "Интервью", в котором изображено убийство лидера Северной Кореи.

В заявлении говорится, что злоумышленники участвовали в создании программы-вымогателя WannaCry 2.0, которая была выпущена в мае 2017 года и особенно сильно ударила по Национальной службе здравоохранения Великобритании.

Хакеров также обвиняют во взломе банков в Южной и Юго-Восточной Азии, Мексике и Африке, а также развертывании вредоносных приложений с марта 2018-го по сентябрь 2020 года.

Хотя три предполагаемых хакера работают на правительство КНДР, утверждается, что они время от времени базировались в других странах, включая Китай и Россию. Обвинения были предъявлены в рамках начатого еще в 2018 году судебного процесса в штате Калифорния. 

Ранее спецслужбы США также обвинили Россию в масштабной хакерской атаке на федеральное правительство США.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram