1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Характеристики военного самолета-шпиона слили в Сеть 24 февраля 2021, 17:15

Канадская компания Bombardier подверглась кибератаке. В Сети слили характеристики военного самолета-шпиона Saab GlobalEye AEW & C, передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Daily Mail Daily Mail

Канадская компания Bombardier подверглась кибератаке. В Сети слили характеристики военного самолета-шпиона Saab GlobalEye AEW & C, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Daily Mail.

Данные, размещенные в Сети, демонстрируют технические характеристики и механизмы бортовой платформы раннего предупреждения и управления GlobalEye, разработанной шведской оборонной компанией Saab. В настоящее время в число стран, использующих самолет Saab GlobalEye AEW & C, входят Мексика, Бразилия, Греция, Пакистан, Таиланд, Объединенные Арабские Эмираты и Швеция.

Сообщается, что, помимо кражи ряда корпоративных документов, включая отчеты о летных испытаниях и схемы деталей, злоумышленники также получили доступ к данным о сотрудниках и клиентах.

Daily Mail

"Судебная экспертиза показала, что была скомпрометирована личная и другая конфиденциальная информация, касающаяся сотрудников, клиентов и поставщиков", - говорится в заявлении компании.

Хакерам стала доступна информация о 130 работниках в Коста-Рике. Производство на время атаки не прерывали, сообщили в компании.

Отмечается, что сайт Clop, на котором опубликовали утечки, был запущен в марте 2020 года для публикации украденных данных ради вымогательства. Жертвами Clop стали многие компании, в том числе юридическая фирма Jones Day, которая представляет экс-президента Дональда Трампа, резервный банк Новой Зеландии, Австралийская комиссия по ценным бумагам и инвестициям и Университет Колорадо.

Ранее пароли миллиардов пользователей Gmail и Hotmail слили в Сеть.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!