Хороший Интернет будет только у богатых: В США приняли историческое решение

16 декабря 2017, 16:12
41
Фото с сайта amongtech.com
Фото с сайта amongtech.com

В США Федеральная комиссия по связи (FCC) отменила правила "сетевого нейтралитета", сообщает Deutsche Welle.

Ведомство одобрило предложение, внесенное недавно назначенным председателем Аджитом Паи. До сих пор действовало правило, согласно которому все данные в Интернете должны обрабатываться одинаково и каждый имел право на доступ к быстрому Интернету. Критики инициативы опасаются, что после одобрения новых правил может возникнуть "Интернет двух скоростей": быстрый для состоятельных людей и медленный для всех остальных.

Причиной отмены сетевого нейтралитета назвали "препятствия для инвесторов и инновационных технологий". Теперь провайдеры могут отдавать преимущество определенным участникам Сети. Противники инициативы опасаются, что это даст им также возможность умышленно тормозить или блокировать передачу данных, если это окажется для них невыгодным.

Как заявила голосовавшая против нововведений член FCC Миньон Клайбёрн, представляющая Демократическую партию, ведомство своим решением "вручило ключ к интернету горстке богатейших предприятий". В ряде городов США прошли демонстрации за "открытый, свободный и нейтральный Интернет". Во времена президентства Барака Обамы FCC приняла ряд предписаний о сетевом нейтралитете. В свою очередь, глава комиссии Пай считает, что в прежних правилах было слишком много ограничений.

Отмечается, что теперь провайдеры получат возможность "тормозить" передачу данных и требовать дополнительную плату, если клиенты хотят этот процесс ускорить. Критики опасаются, что американский опыт могут перенять во всем мире. Ведь Интернет США был для всех прототипом работы всемирной Сети.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц