1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Илон Маск пообещал в два раза ускорить интернет Starlink 23 февраля 2021, 19:00

Глава SpaceX Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink до 300 Мбит/с до конца 2021 года. Об этом миллиардер написал

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Глава SpaceX Илон Маск пообещал увеличить скорость спутникового интернета Starlink до 300 Мбит/с до конца 2021 года. Об этом миллиардер написал в Twitter, передает Tengrinews.kz.

Все началось с того, что один из участников программы тестирования спутникового интернета Starlink опубликовал в Twitter результаты замера скорости подключения к сети. Он сообщил, что скорость составила 130 мегабит в секунду.

Глава SpaceX ответил на это сообщение, отметив, что в течение текущего года скорость будет повышена до 300 мегабит в секунду. Также он пообещал снижение времени отклика (latency) до 20 миллисекунд.

По словам Маска, SpaceX рассчитывает расширить площадь покрытия спутникового интернета Starlink до территории всей Земли в 2022 году. Далее компания продолжит наращивать количество спутников Starlink для уплотнения покрытия.

Он подчеркнул, что в городах спутниковый интернет всегда будет проигрывать в скорости и времени отклика сотовой связи. Маск пояснил, что спутниковый интернет предназначен для слабозаселенных районов с неразвитой наземной инфраструктурой связи.

Ранее SpaceX раскрыла новые подробности о ходе бета-тестирования спутникового интернет-сервиса Starlink и вывела на орбиту рекордное число спутников.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!


Минздрав. Онлайн