1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Илона Маска обязали удалить твит трехлетней давности 26 марта 2021, 12:01

Генерального директора Tesla Илона Маска обязали удалить публикацию в социальной сети Twitter трехлетней давности, передает Tengrinews.kz cо
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Генерального директора Tesla Илона Маска обязали удалить публикацию в социальной сети Twitter трехлетней давности, передает Tengrinews.kz cо ссылкой на Reuters.

В Национальном управлении по трудовым отношениям CША (NLRB) заявили, что пост в Twitter Илона Маска 2018 года, в котором он угрожает сотрудникам потерей их опционов на акции, в случае если те создадут профсоюз, является незаконным и должен быть удален.

"Ничто не мешает команде Tesla на нашем автомобильном заводе проголосовать за профсоюз. Могли бы сделать это завтра, если бы захотели. Но зачем платить профсоюзные взносы и отказываться от опционов на акции? Наши показатели безопасности в 2 раза лучше, чем когда завод был UAW, и все уже получают медицинское обслуживание", - написал Маск в своем твите в мае 2018 года.

Управление также приказало компании Tesla восстановить сотрудника Ричарда Ортиса, уволенного в 2017 году, на его прежней работе в качестве производственного сотрудника в течение 14 дней, а также вернуть ему зарплату и льготы. Согласно постановлению компания также должна компенсировать ему любые возникшие налоговые последствия.

В документах Tesla говорится, что Ортис был уволен за ложные показания во время расследования публикации в Facebook о профсоюзной деятельности компании.

Компания также должна удалить соглашения о конфиденциальности в договоре, в котором сотрудники не могут общаться со СМИ об условиях труда, трудовых спорах или других условиях найма, и отменить правила, запрещавшие распространение профсоюзных наклеек, листовок и брошюр без предварительного разрешения. 

Ранее Илон Маск занял новую должность. Он официально назначил себя "Технокоролем "Теслы" (Technoking of Tesla). 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram