1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Илон Маск официально назначил себя "технокоролем" 16 марта 2021, 07:58

Компания Тesla уведомила Комиссию по ценным бумагам США о том, что основатель и генеральный директор компании Илон Маск занял новую должность
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Компания Тesla уведомила Комиссию по ценным бумагам США о том, что основатель и генеральный директор компании Илон Маск занял новую должность - "Технокороль Теслы" (Technoking of Tesla), передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

В заявлении также указывается, что финансовый директор компании Зак Киркхорн получил должность "Повелителя монет" (Master of Coin). СМИ отметили, что в культовом сериале "Игра престолов" должность "мастера над монетой" была у одного из советников короля, отвечавшего за финансы. Также новый титул финдиректора имеет ссылку в названии к криптовалюте - монетам биткоин и особенно Dogecoin, о котором в последнее время Маск часто писал в Twitter.

Tesla официально утвердила новые наименования званий топ-менеджеров в своей корпоративной среде. Компания не объяснила регулятору причину их введения.

При этом подчеркивается, что Маск и Киркхорн продолжат одновременно занимать должности главного исполнительного директора и финансового директора.

Ранее сообщалось, что Tesla тайно строит гигантскую батарею в Техасе, а сам Илон Маск выступит перед студентами Казахстана в мае.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!