1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Интернет от "Казахтелекома" со скоростью до 500 мегабит появился в Атырау 08 сентября 2021, 10:00

Крупнейший телеком-оператор Казахстана продолжает подключать своих абонентов к оптике по всей стране с использованием технологии GPON: в первой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Крупнейший телеком-оператор Казахстана продолжает подключать своих абонентов к оптике по всей стране с использованием технологии GPON: в первой декаде сентября высокоскоростной интернет стал доступен жителям сразу 6 многоэтажек в Атырау.

Технология GPON является самым эффективным способом решить все проблемы потребителя: тот забывает о сбоях интернета даже в часы пиковых нагрузок, потому что в его квартиру сигнал из магистрали идет по отделенному от остальных абонентов каналу. Этот канал – оптический кабель, информация по которому передается световым, а не электромагнитным сигналом, и поэтому скорость интернета в сетях GPON разгоняется от 200 до 500 Мбит/с. И одна проводка позволяет получить сразу три опции: широкополосный доступ в интернет, цифровое интерактивное телевидение (IP TV) и цифровую телефонию с сохранением номера при переезде.

С помощью GPON можно оказывать и другие услуги, одна из которых – подключение к системе "Умный дом" - уже доступна жителям атырауского ЖК "Асель". Оператор телефонизировал 6 домов этого комплекса в сентябре, и большинство собственников 292 квартир этого ЖК уже подключены к его услугам. Компания провела акции по подключению абонентов: прямо во дворе нового жилого комплекса развернулся мобильный офис продаж, жильцам достаточно было заключить договор на услуги коммуникаций. С момента обращения нового абонента до подключения работниками компании проходило всего 20 - 30 минут, вскоре подобные акции пройдут во дворах еще нескольких многоэтажек города.

"Согласно бизнес-плану до конца текущего года в Атырау "Казахтелекомом" через партнерскую программу планируется телефонизировать дополнительно 28 многоэтажных домов. Это даст собственникам 2368 квартир беспрепятственный доступ к высокоскоростному интернету и многим другим современным услугам, тем самым удовлетворив потребности жителей", - говорит коммерческий директор В2С-сегмента Западной РДТ Динара Токкожина.

У жителей жилых комплексов с сетями GPON в Атырау, исходя из выбранного ими тарифного плана, есть возможность подключиться ко всему комплексу услуг компании. И если сейчас жители ЖК "Асель" могут совершать покупки не выходя из дома, приятно проводить свой досуг и приобретать новые знания, то в будущем выстроенная сеть позволит им автоматически передавать показания счетчиков в коммунальные службы, установить в доме систему круглосуточного видеонаблюдения и оснастить дома охранно-тревожной сигнализацией. И все это за разумную и посильную для любого жителя города плату.

"Совсем недавно мы подали заявку на подключение интернета от "Казахтелекома". Нам предложили много разных пакетов, и мы остановились на пакете Ultra, так как в него включены все необходимые нам услуги: ID TV, сим-карта, городской телефон и интернет. Особенно мою семью обрадовал интернет-сигнал: скорость высокая, перебоев нет, передача по сети WI-Fi очень хорошая, что для нас является приоритетом", - говорит житель ЖК "Асель" Азамат Абдыкани.



Join Telegram