1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Интернет от "Казахтелекома" увеличил продажи у молочников Атырауской области 01 ноября 2021, 09:00

Завод молочных продуктов в Махамбетском районе Атырауской области нашел новых клиентов благодаря подключению к высокоскоростному Интернету от
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Завод молочных продуктов в Махамбетском районе Атырауской области нашел новых клиентов благодаря подключению к высокоскоростному Интернету от компании "Казахтелеком".

Одной из проблем казахстанского бизнеса являются ограниченные маркетинговые возможности: даже если качество продукции сельских предпринимателей в Казахстане достаточно высокое, раскрутить свой бренд для них сложно. С этими проблемами до недавних пор сталкивался и завод молочных продуктов ТОО СП "Первомайский", которое занимается скотоводством, разводит породистых коров и снабжает население всей Атырауской области свежей молочной продукцией.

Это производство было основано в рамках государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития, сюда из США было завезено около тысячи коров гольштино-фризской породы, славящейся высокими надоями. Завод освоил полную линейку продуктов из молока, но до недавних пор мог продвигать ее только в пределах своего региона: принцип "реклама – двигатель торговли" не срабатывал в условиях отсутствия доступа к высокоскоростному интернету.

Все изменилось после того, как "Казахтелеком" довел "оптику" до села Махамбет, а затем покрыл сетью широкополосного доступа и прилегающие к этому райцентру территории. По словам заместителя директора "Первомайского" Альмурата Космагамбетова, новое качество связи помогло предприятию увеличить продажи благодаря привлечению новых каналов продаж и дистрибуции, в том числе и в соседних регионах.

Молокозавод не единственная структура, которая воспользовалась возможностями высокоскоростного интернета: к сетям "Казахтелекома" подключилось порядка 160 здешних бизнесменов. По словам главного специалиста отдела предпринимательства и сельского хозяйства Махамбетского района Азата Капанова, в регионе возросло количество получателей ЭЦП.

 

"Теперь у предпринимателей есть возможность, не выезжая в город, пользоваться программами "Электронное правительство" и "Правительство для граждан". Нам стало проще коммуницировать с ними посредством видео-конференц-связи, получать отчеты и необходимые данные в онлайн-режиме", - подчеркивает Капанов.

В рамках проекта по обеспечению широкополосным доступом сел Казахстана крупнейший телеком-оператор страны в течение двух лет построил более 420 км "оптики" в 16 селах Атырауской области. Новые технологии стали основой для реализации новых проектов, с помощью которых доступ к высокоскоростному интернету получает все население области.

"Компания предоставляет свои услуги связи для всех, но большой сегмент нашего бизнеса – это работа с предпринимателями. Компания активно ведет строительство сетей и базовых станций по всей республике, в том числе в самых отдаленных селах, открывая для наших сограждан, независимо от места проживания, новые возможности развития бизнеса", - отметил директор по клиентскому сервису дивизиона по корпоративному бизнесу АО "Казахтелеком" Алижан Курманов.



Join Telegram