1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

"Интернет на селе". Как изменилась жизнь с появлением связи от Tele2/Altel 29 октября 2021, 15:58

Глава компании "Мобайл Телеком-Сервис" (бренды Tele2 и Altel) Сергей Коньков протестировал интернет в отдаленных селах Акмолинской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Глава компании "Мобайл Телеком-Сервис" (бренды Tele2 и Altel) Сергей Коньков протестировал интернет в отдаленных селах Акмолинской области, подключенных в рамках программы "250+".

Топ-менеджер Tele2/Altel завершил очередную рабочую поездку по отдаленным уголкам Казахстана, дабы своими глазами увидеть инфраструктуру и пообщаться с жителями сел, которые получили доступ к всемирной паутине по программе "250+". На сей раз Сергей Коньков побывал в селах Акмолинской области.

В селе Бирсуат, что находится в районе Биржан сал, CEO Tele2/Altel встретился с местным акимом Орынбеком Алтаевым. Молодой аким из села с помощью интернета проходит обязательное обучение для повышения квалификации в онлайн-формате. Он отметил, что скорость интернета в селе даже выше, чем в ближайших городах. Поэтому жители аула активно пользуются обучающими сервисами, онлайн-магазинами, видеосвязью и социальными сетями. Кроме того, пообщавшись с местными жителями, Сергей Коньков выяснил, как интернет смог решить серьезную проблему в образовательной сфере. Дело в том, что в ауле большая нехватка педагогов, которые попросту разъехались по городам. Но теперь благодаря быстрому интернету ученики местной школы с помощью программ для видеоконференций обучаются у преподавателей из разных городов: Нур-Султана, Кокшетау, Петропавловска. Директор школы связывается с педагогами и репетиторами, помогает организовывать онлайн-уроки. Поэтому в местной школе теперь есть среди прочего уроки английского языка. Все просто – современные проблемы требуют современных решений.

"Базовую станцию в ауле Бирсуат мы называем "Праздничной", потому как ее открыли 31 декабря прошлого года. Зимой строить на севере – не самое простое дело, но для нас важно было в срок выполнить все обязательства, что взяла на себя наша компания по программе "250+". Поэтому мы рады, что Новый год жители села встретили с высокоскоростным интернетом, что он помогает им в учебе, работе, повседневной жизни. Спасибо АО "Казахтелеком" за трансмиссию. Ее провели в рамках ВОЛС в СНП (волоконно-оптические сети в сельских населенных пунктах). Я доволен и местной инфраструктурой, и скоростью интернета, которую я сам протестировал", - отметил Сергей Коньков.

Напомним, Сергей Коньков поставил перед собой амбициозную задачу – посетить как можно больше СНП, подключенных в рамках реализации программы "250+", дабы увидеть все улучшения, которые случились благодаря интернету.



Join Telegram