1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

Как "Казахтелеком" подключал к GPON 40 домов в Шымкенте 09 ноября 2021, 15:00

В Шымкенте в новом жилом комплексе "Астана" прошла масштабная акция АО "Казахтелеком": подключение многоэтажек к оптоволоконным линиям связи
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Шымкенте в новом жилом комплексе "Астана" прошла масштабная акция АО "Казахтелеком": подключение многоэтажек к оптоволоконным линиям связи сотрудники Южной региональной дирекции телекоммуникаций сопроводили розыгрышем призов.

ЖК "Астана" - это город в городе: он состоит из 40 многоэтажек, в которых сосредоточено порядка 3000 квартир. Застройщик изначально привлек к обеспечению этого ЖК телекоммуникациями АО "Казахтелеком", поскольку сейчас только крупнейший телеком-оператор страны обеспечивает своих абонентов подключением к оптике по выделенным каналам, в которых скорость интернета достигает 500 Мб/с.

Такие параметры заложены у пользователей тарифного плана ULTRA, в который также входит подключение к новому цифровому телевидению TV+ и услуги фиксированной IP-телефонии, дающей безлимитную по времени возможность разговаривать по стационарному телефону с родными и близкими, живущими как в Шымкенте, так и в других городах страны при самом высоком качестве связи.

В стоимость пакета включены и услуги мобильной связи с 1000 бесплатных минут разговора с абонентами других операторов. Подачу заявок на подключение в новом жилом массиве телеком-оператор превратил в праздник: во дворах ЖК проводились конкурсы для взрослых и детей, а также суперлотерея. В ходе которой были разыграны 10 сертификатов от Chokomart на сумму 10 000 тенге и три годовые подписки на TV+.

"Меня заинтересовало предложение сотрудников "Казахтелекома", и я решил подключить пакет ULTRA, подключение заняло всего полчаса, интернет работает отлично! А когда меня объявили в числе победителей розыгрыша, это было вдвойне приятно и неожиданно! А сколько радости нашим детям от веселого праздника прямо во дворе, спасибо компании за такую акцию!" - поделился впечатлениями житель ЖК "Астана" Касымхан Танибергенов.

В ходе акции десятки жителей оставили заявку на подключение услуг "Казахтелекома", причем особый интерес с их стороны вызывал запущенный в начале этого года продукт TV+ с новым форматом цифрового телевидения. Разработанная специалистами "Казахтелекома" телеплатформа предоставляет зрителю полную свободу выбора места и времени просмотра любимых передач и фильмов.

"TV+ позволяет смотреть телеканалы, фильмы и сериалы с любого гаджета, трансляцию можно перенести с одного устройства на другое. Для просмотра TV+ не обязательно иметь SMART TV, можно подключить к этой услуге и старый телевизор без потери качества сигнала. Абоненты могут использовать перемотку назад, паузу, а также просматривать архив телепрограмм за неделю", - говорит коммерческий директор В2С Света Жумашева.

Всего в Шымкенте по технологии GPON подключено 376 многоквартирных домов, и на этом количестве "Казахтелеком" останавливаться не намерен, как в третьем по численности городе страны, так и в других городах Казахстана. Причем эту технологию оператор использует уже не только в мегаполисах и областных центрах, но и в моногородах республики.



Join Telegram