Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Казахстанские сайты согласны "почистить" контент из-за антипиратского закона в России

01 августа 2013, 17:05
5
Иллюстрация tengrinews.kz
Иллюстрация tengrinews.kz
Руководители казахстанских сайтов согласны удалить контент, нарушающий российский антипиратский закон, который вступил в силу сегодня, 1 августа, передает корреспондент Tengrinews.kz. Напомним, что в черный список, составленный российской компанией WebKontrol, попали два казахстанских портала - kiwi.kz и namba.net (ранее сайт имел хостинг в зоне .kz).

По мнению руководителя видеосервиса kiwi.kz Станислава Игнатова, антипиратский закон не сможет существенно повлиять на работу казахстанских сайтов. Он отметил, что администрация kiwi.kz постоянно работает с обращениями правообладателей и удаляет с сайта контент по их требованию. Игнатов подчеркнул, что видео на сайт загружают пользователи, в день поступает до четырех тысяч файлов и модерировать их перед публикацией на сайте не представляется возможным. Исходя из этого руководитель сервиса допускает, что на портале может быть размещен неправомерный контент. К слову, по данным Игнатова, из общего количества пользователей порядка 20 процентов являются россиянами.

Руководитель сервиса namba.net Азамат Рахимбердиев согласился с коллегой. Он считает, что проблемы у сайта могут быть, только если администрация перестанет реагировать на обращение правообладателей. Однако даже в этом случае порталу грозит лишь частичная блокировка - только для российских пользователей. Между тем, соотношение российских и казахстанских посетителей сайта у namba.net довольно значительное, порядка 40 процентов трафика приносят россияне. Добавим, что ранее сайт располагался в зоне .kz, однако сейчас, по словам Рахимбердиева, он имеет хостинг в Европе.

Как сообщалось ранее, помимо вышеупомянутых сайтов в черный список WebKontrol попал портал cwer.ru (при переходе домен меняется на .ws), предлагающий для скачивания фильмы и компьютерный софт, имеет хостинг в Казахстане.

С вступлением в силу антипиратского закона на сайте Роскомнадзора появился реестр доменных имен, указателей страниц и сетевых адресов, позволяющих найти сайты, содержащие незаконный контент. Однако ни kiwi.kz, ни namba.net, ни другие сайты из списка WebKontrol в нем не идентифицируются.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц