1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет
Партнерский материал

"Казахтелеком" сделал онлайн-подарок новоселам Усть-Каменогорска 26 июля 2021, 15:00

Жители новостройки по проспекту Ильяса Есенберлина в областном центре Восточно-Казахстанской области вместе с ключами от квартир получили в
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Жители новостройки по проспекту Ильяса Есенберлина в областном центре Восточно-Казахстанской области вместе с ключами от квартир получили в подарок высокоскоростной интернет от компании "Казахтелеком".

Крупнейший телеком-оператор Казахстана внедряет новый механизм обеспечения абонентов страны высокоскоростным интернетом: "Казахтелеком" заключает партнерское соглашение с частными компаниями, которые строят в многоэтажках местную сеть. В Усть-Каменогорске она выстроена по технологии FTTH: в каждую квартиру заведен волоконно-оптический кабель, позволяющий одновременно получать услуги широкополосного доступа, цифрового ТВ и IP-телефонии с высокой скоростью передачи данных - до 500 Мбит/с.

Оптика обеспечивает передачу светового сигнала, не "притягивающего" различного рода помехи: после построения частником такой сети в доме он подключается к магистральной оптико-волоконной сети АО "Казахтелеком", и живущие в такой многоэтажке абоненты просто забывают распространенное выражение "интернет лагает". Такую форму работы с частными партнерами "Казахтелеком" реализовывал поначалу в мегаполисах: Нур-Султане, Алматы и Шымкенте, а теперь заходит с ней на остальные региональные рынки.

"Мы работаем по партнерской модели соглашения не так давно, и она уже показала хорошие результаты: наши партнеры, а это частные компании, в основном из числа представителей малого и среднего бизнеса, изыскивают бюджет и занимаются строительством местных сетей внутри домов, после чего "Казахтелеком" подключает этот дом к своей магистральной "оптике" и обслуживает его вместе с партнерами. То есть мы способствуем и развитию предпринимательства в регионе", - говорит коммерческий директор В2С-сегмента Восточной РДТ – филиала АО "Казахтелеком" Ерлан Исанов.

Самое главное, новая форма работы позволяет оперативно подключать к качественной сети большое количество казахстанцев: в Усть-Каменогорске по этой модели подключены уже 8 новостроек, более 250 квартировладельцев уже оценили по достоинству высокоскоростной интернет в качестве бонуса к покупке квартиры, подключившись к партнерской сети.

"Мы очень рады, что при въезде в квартиру сразу стало возможным подключить интернет и телевидение. Мы выбрали пакет Ultra и не прогадали: скорость высокая, дети с удовольствием смотрят мультфильмы, я спокойно работаю на "удаленке". Скорость передачи данных не падает, даже в вечернее, пиковое по нагрузкам, время", - отмечает жительница подключенного по партнерскому соглашению дома Дамира.

В планах местного филиала "Казахтелеком" подключение еще одного жилого комплекса в Усть-Каменогорске, находящегося по проспекту Каныша Сатпаева. При этом механизм партнерского сотрудничества компания использует не только в городе: "Казахтелеком" реализует проект "Цифровой партнер в селе", где за счет строительства небольшими сервисными компаниями сетей по технологии "радиомост" высокоскоростной интернет также доводится до каждого дома.



Join Telegram