1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Клип Baby Shark побил новый рекорд по просмотрам в YouТube 14 января 2022, 15:13

Клип на южнокорейскую детскую песню Baby Shark ("Маленькая акула") стал первым в истории роликом, набравшим 10 миллиардов просмотров на видеоплатформе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Кадр из видео Кадр из видео

Клип на южнокорейскую детскую песню Baby Shark ("Маленькая акула") стал первым в истории роликом, набравшим 10 миллиардов просмотров на видеоплатформе YouTube, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Видеоролик, впервые размещенный на YouТube 18 июня 2016 года, набрал 32 миллиона лайков и уже увеличил количество просмотров до 10 006 777 341.

Образовательная компания Pinkfong выпустила Baby Shark Dance пять лет назад. Песню записал 10-летний корейско-американский исполнитель Хоуп Сегойн.

Видеоролику понадобилось 5 лет, чтобы подняться на вершину самого популярного чарта YouTube, однако, как сообщается, сама песня на самом деле гораздо старше. Считается, что она появилась в летних лагерях США в 1970-х. Одна из теорий гласит, что движения придумали в 1975 году, когда "Челюсти" Стивена Спилберга стали кассовым хитом во всем мире.

Звук из песни "doo doo doo doo doo doo" и соответствующие танцевальные движения стали неким увлечением в Южной Корее, а популярные певцы и группы начали включать их в свои концерты.

Напомним, в ноябре 2020 года английская версия Baby Shark Dance стала самым просматриваемым видео на YouTube, набрав более 7,03 миллиарда просмотров и обогнав клип Despacito пуэрториканского певца Луиса Фонси, который ранее побил рекорд просмотров за всю историю видеохостинга YouTube.

Песни из "Маши и медведя" и Baby shark сыграли на домбре и кобызе

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Өзекті жаңалықтарды сілтемесіз оқу үшін Telegram желісінде парақшамызға тіркеліңіз!



Join Telegram