1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Компания Илона Маска ищет добровольцев для тестирования Wi-Fi из космоса

SpaceX SpaceX

Компания SpaceX объявила о поиске людей, желающих принять участие в бета-тестировании спутникового интернета Starlink, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 3dnews.ru.

На днях на низкую околоземную орбиту Земли было отправлено еще 58 спутников Starlink, предназначенных для реализации глобального спутникового интернета. Теперь количество спутников SpaceX Starlink в космосе достигло 540 единиц, что делает возможным начало бета-тестирования Wi-Fi из космоса.

По словам генерального директора SpaceX Илона Маска, для обеспечения "незначительного" покрытия требуется 400 активных спутников Starlink, для "умеренного" - не менее 800. Сообщается, что система полноценно заработает, когда на орбиту будут выведены 12 000 спутников, однако и это не окончательное их количество. В конце мая SpaceX обратилась в Федеральную комиссию по связи США (FCC) с просьбой разрешить запуск около 30 000 Starlink.

Что касается планов компании приступить к тестированию интернета, то на сайте SpaceX Starlink можно оставить заявку, в которой указать свою страну, e-mail и почтовый индекс. После этого компания Илона Маска отправит электронное письмо с уведомлением о том, что ближе к началу тестирования доброволец получит еще одно письмо с отрицательным или положительным ответом.

Все зависит от того, будет ли "возможность бета-тестирования в вашем регионе". Подключение добровольцев к спутниковому интернету Starlink запланировано на конец текущего лета - начало осени.

22 октября 2019 года Илон Маск сообщил, что отправил первый твит через космос.