1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Компания - владелец TikTok понесла миллиардные убытки - СМИ 17 июня 2021, 14:59

СМИ опубликовали финансовые результаты китайской компании ByteDance за 2020 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

СМИ опубликовали финансовые результаты китайской компании ByteDance за 2020 год, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Reuters.

Согласно данным издания The Wall Street Journal, чистый убыток компании за 2020 год составил 45 миллиардов долларов. Источники издания отметили, что компания понесла операционные убытки в размере 2,1 миллиарда долларов с января по декабрь прошлого года. 

По словам источников, преимущественно это произошло из-за корректировки бухгалтерского учета, а частично убытки вызваны более высокими расходами, понесенными в связи с компенсационной выплатой работникам.

При этом выручка китайской корпорации удвоилась за год и достигла 34,3 миллиарда долларов.

По состоянию на декабрь 2020 года ежемесячная аудитория приложений ByteDance составила около 1,9 миллиарда активных пользователей. Компания также запускает вирусные приложения, такие как Douyin, китайский аналог TikTok, и новостное и информационное мобильное приложение под названием Jinri Toutiao.

Источники отметили, что доходы компании от TikTok поступают в основном от рекламы. Следует отметить, что у ByteDance был конфликт с властями США, которые требовали продать американское подразделение местным бизнесменам.

ByteDance, основанная в 2012 году китайским предпринимателем Чжан Иминем, привлекла миллиарды долларов от глобальных инвесторов, включая KKR & Co., Sequoia Capital и General Atlantic. В конце 2020 года компания была оценена в 180 миллиардов долларов.

Отметим, что в Китае TikTok считается самым успешным экспортным мобильным интернет-ресурсом. Популярное приложение для коротких видеороликов было загружено в США более 240 миллионов раз.

Напомним, администрация Трампа обвиняла TikTok в том, что приложение может передавать данные американцев властям Китая. Его владелец - компания ByteDance - это отрицала. Трамп в августе прошлого года подписал исполнительный указ "О борьбе с угрозой TikTok", в котором давал примерно месяц на прекращение в американской юрисдикции любых сделок с ByteDance. Суды в США неоднократно блокировали запрет властей США на работу TikTok в стране.

9 июня Джо Байден отменил указ своего предшественника Дональда Трампа, направленный на запрет использования приложений TikTok и WeChat.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!