"Костюм щуки для девочки". Какие наряды к Новому году ищут казахстанцы

21 декабря 2017, 10:36
3
Иллюстрация ©Яндекс
Иллюстрация ©Яндекс

В канун новогодней ночи казахстанцы активно ищут в интернете идеи для праздничных костюмов. Самые популярные и необычные запросы представила компания "Яндекс", передает корреспондент Tengrinews.kz

Как отмечается, чаще всего казахстанцы ищут в интернете костюмы Снегурочки и Деда Мороза. При этом Дед Мороз оказался популярнее своего конкурента Санта-Клауса – запросов о последнем почти вдвое меньше.

Судя по поисковым запросам, детей в этом году будут наряжать зайчиками, котами в сапогах, медвежатами, снежинками и елочками. Как всегда на утренниках будет много гномов, снеговиков и пиратов. Чуть менее популярны образы разбойника, Петрушки и вампира.

Мужчины-казахстанцы хотят побыть супергероями. Особенно часто ищут костюмы Человека-паука, Бэтмена, черепашек-ниндзя, Супермена и Дэдпула. Присматриваются и к нарядам известных злодеев, таких как Дарт Вейдер, Кощей Бессмертный и Дракула.

Среди женских персонажей в первую очередь популярны положительные образы – Красная шапочка, Белоснежка, фея. Но ищут и наряды Снежной королевы, Бабы-яги и Кикиморы.

Не забывают казахстанцы и о своих корнях. Пользователи часто ищут в интернете казахский национальный костюм или наряд батыра на Новый год.

"Встречаются и просьбы посложнее, например, "как самостоятельно из ничего сделать новогодний костюм мальчику". Вообще пользователи из Казахстана предпочитают новогодние костюмы не покупать, а делать своими руками, причем из разных материалов – бумаги, газет, мусорных пакетов, ткани или поролона. Важно, чтобы костюм можно было сделать еще и быстро: например, в Яндексе искали: "костюм Ивана Царевича сшить своими руками за 5 минут". К предстоящим праздникам наряжать будут даже питомцев: в интернете уже задаются вопросом, "как сделать мопсу легкий новогодний костюмчик", - рассказали в компании. 

Популярность костюма отличается от региона к региону. Так, в Астане и Караганде наиболее популярны костюмы снеговика и снежинки. В Алматы чаще всего спрашивают об одежде пирата и интересуются клоунами. В Шымкенте отдают предпочтение Деду Морозу, сказочному гному и снежинке. Жители Актобе на новогодние праздники наденут костюмы не только гнома, но и Красной шапочки, а жители Тараза – Деда Мороза и зайчика. В Кокшетау хотят преобразиться в пирата или Снежную королеву, а в Талдыкоргане больше интересуются нарядами Санта-Клауса и елочки. В Усть-Каменогорске и Атырау предпочитают костюмы Деда Мороза и Снегурочки, а в Кызылорде наряд гнома оказался популярнее других образов. В Павлодаре в этом году ожидается много сказочных елок и пиратов. Петропавловск отдает предпочтение снеговикам и Снегурочкам, а в Актау с перевесом снова лидирует костюм Деда Мороза.

Топ-10 новогодних костюмов, которые обычно ищут для мальчиков:

Дед Мороз
Пират
Гном
Снеговик
Санта-Клаус
Черепашка-ниндзя
Зайчик
Кот, Кот в сапогах
Клоун
Человек-паук


Топ-10 новогодних костюмов, которые обычно ищут для девочек:

Снегурочка
елочка
Снежинка
Снежная королева
Красная шапочка
Баба-яга
Фея
Цыганка
Кикимора
Белоснежка

А вот какие необычные новогодние костюмы искали в Казахстане:

карнавальный костюм компьютерный вирус
быстрый костюм кошки из кассетной ленты
костюм индейца из мусорных пакетов своими руками
новогодний костюм по теме магия и волшебство хогвартса своими руками
костюм первобытного человека своими руками
придумать детский костюм охранника
как сделать костюм хищника в домашних условиях
костюм дьявола для девочек на новый год
костюм плиточного шоколада новогодний
костюм звездочки из квадрата
костюм халка из картона
костюм щуки для девочки своими руками


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц