1. Главная
  2. Узнай
  3. Технологии
  4. Интернет

Основатель Twitter "признался в любви" мессенджеру Signal 11 января 2021, 02:09

Создатель соцсети Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) "признался в любви" к мессенджеру Signal, передает Tengrinews.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Источник изображения: CNET Источник изображения: CNET

Создатель соцсети Twitter Джек Дорси (Jack Dorsey) "признался в любви" к мессенджеру Signal, передает Tengrinews.kz.

Американский изобретатель, инженер и миллиардер Илон Маск в Twitter порекомендовал пользователям Сети использовать для связи мессенджер Signal. Его твит тогда репостнул и Джек Дорси.

После этого в приложение Signal хлынул большой поток новых пользователей. Разработчики Signal даже сообщили в Twitter о перебоях в отправке проверочных кодов для авторизации.

"Коды подтверждения в настоящее время задерживаются у нескольких поставщиков, потому что очень много новых людей пытаются присоединиться к Signal прямо сейчас. Мы работаем с операторами связи, чтобы решить эту проблему как можно быстрее", - написали они.

Возникшая проблема не помешала популярности мессенджера и вскоре была устранена.

Теперь уже Джек Дорси в своем Twitter поддержал Signal, публиковав топ приложений в iOS, первое место в котором отдано мессенджеру. Дорси подкрепил пост эмоджи в виде сердца.

Напомним, популярность Signal возросла после обновлений в WhatsApp, новая политика конфиденциальности последнего предусматривает расширенный перечень обмена пользовательскими данными с Facebook.

Signal - мессенджер, который использует сквозное (end-to-end) шифрование во всех диалогах. Поэтому все сообщения, которые отправляются и принимаются участниками чатов в самом начале, шифруются специальным ключом, а потом расшифровываются уже непосредственно на устройстве получателя. Так что компания не проводит обработку сообщений и отправляемого контента на своих серверах.

По данным 3DNews.ru, даже в Telegram сквозное шифрование применяется только в специальных "секретных чатах", в остальных случаях оно расшифровывается удаленно на сервере приложения. Еще в Signal отсутствует реклама и имеются такие функции, как таймер самоуничтожения сообщения, защита от предпросмотра при переключении приложений, запрос пароля при бездействии.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!