Основатель WikiLeaks Ассанж решил засудить британский The Guardian

10 апреля 2011, 20:12
0
Основатель скандально известного сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил о намерении засудить британский таблоид The Guardian, сообщает "Газета.Ru".

Ассанж заявил, что они готовят иск против The Guardian из-за книги о нем, написанной корреспондентами таблоида Девидом Ли и Люком Хардингом, которые не стали публиковать настоящие имена информаторов скандальных сведений, так как им может угрожать опасность. Основатель WikiLeaks, в свою очередь, якобы заявил, что "они того заслуживают" и эти слова появились в публикации.

Вместе с тем, в The Guardian заявили, что они еще не получила никаких судебных исков. Стоит отметить, что газета была одним из пяти главных партнеров Wikileaks, которые опубликовали секретные материалы о переписке американских дипломатов.

Что касается самого Ассанжа, то он находится под следствием по обвинению в изнасиловании женщин в Швейции. В конце февраля лондонский суд остановил экстрадировать основателя WikiLeaks в Швецию, как того требовала местная прокуратура. Позже он подал апелляцию на это решение.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц